POLÍTICA DE PRIVACIDADE - SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO


1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos – Copercampos, CNPJ 83158824/0001-11, com o escopo de firmar o compromisso junto aos USUÁRIOS visando a segurança e privacidade das informações transitadas e recepcionadas através de seu site, publica a sua "Política de Privacidade", baseada nos princípios do seu compromisso com a transparência e respeito com os USUÁRIOS. Considera-se USUÁRIO toda e qualquer pessoa, física ou jurídica, que mantenha interação, visite ou utilize os sites da Copercampos e demais serviços oferecidos pela mesma de forma eletrônica.

A Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos – Copercampos, reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como há a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados.

Ao fornecer os seus dados pessoais à Copercampos, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

1.1. Da segurança da informação
A Copercampos garante a segurança e privacidade de identidade a todos os seus USUÁRIOS, sendo estes entendidos como toda e qualquer pessoa que usufrua dos serviços e sistemas da Copercampos, direta ou indiretamente. A Copercampos adverte que a utilização de alguns serviços disponibilizados no site somente poderá ser realizada mediante inscrição ou registro do USUÁRIO.

Através da presente política, a Copercampos assegura a privacidade e segurança de todos os dados cadastrados em sua base por sistemas avançados de criptografia ou assemelhados. Tais dados somente serão utilizados e divulgados pela Copercampos para a consecução dos serviços atrelados ao seu objeto social.

O USUÁRIO cadastrado nos sistemas da Copercampos, deverá possuir dados de acesso aos serviços disponibilizados nos canais da Copercampos. O USUÁRIO será exclusivamente responsável pela manutenção do sigilo e da segurança de seus dados, eximindo a Copercampos de quaisquer responsabilidades pelo uso indevido de tais informações.

O USUÁRIO não deverá revelar informações de seus dados a ninguém, nem utilizar dados de outro USUÁRIO. O USUÁRIO é integralmente responsável por todas as atividades que ocorram em sua conta de acesso e concorda em notificar imediatamente a Copercampos a respeito de qualquer utilização não autorizada ou de qualquer outra violação de segurança.

A Copercampos não será responsável por qualquer dano ocasionado em decorrência do uso desautorizado dos dados do USUÁRIO. A Copercampos se reserva o total direito de suspender o acesso do USUÁRIO e, inclusive recusar futuro cadastramento, caso suspeite que o USUÁRIO tenha utilizado informações falsas ao cadastrar-se.

Todas as informações a respeito de cadastro para acesso aos canais da Copercampos, quando exigidas, são de uso exclusivo do USUÁRIO e não devem ser repassadas a terceiros. Os dados devem ser sempre protegidos e, no encerramento das operações, deve-se ter o cuidado de sair dos sites da Copercampos de forma apropriada (logout).

O cadastramento apenas será efetivado mediante a prévia análise e concordância pelo USUÁRIO da presente política de privacidade. Todas as informações sobre a navegação do USUÁRIO nos canais da Copercampos são armazenadas (endereço IP, cookies e páginas acessadas). A Copercampos poderá se recusar ou impedir o acesso dos USUÁRIOS que descumpram as condições estabelecidas no presente Termo.

1.2. Da Coleta das informações
Ao utilizar os serviços disponibilizados pela Copercampos, poderá ser requerida a identificação do USUÁRIO. A identificação poderá decorrer de um simples preenchimento de cadastro contendo campos obrigatórios e opcionais. Além das informações do cadastro. A Copercampos também poderá armazenar dados sobre as transações e outros tipos de interação com os sites da Copercampos.

Os dados pessoais, cadastrados e capturados pela Copercampos poderão ser objeto de tratamento automatizado, sendo incorporados aos correspondentes registros eletrônicos, dos quais a Copercampos será titular e responsável.

Os dados obtidos e utilizados pela Copercampos, bem como pelos parceiros contratados da Copercampos, fazem parte dessa “Política de Privacidade”. As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Copercampos com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da Copercampos em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

A Copercampos coleta os dados de acesso como usuário e senha dos associados ao realizar o login na área do associado em nosso site.
No formulário de adesão ao CoperClube é coletado os dados pessoais, de contato e profissionais dos clientes que desejam participar do sistema de cartão de relacionamento CoperClube da Copercampos. Estes dados são armazenados em nosso ERP até que o cliente deseje não mais participar, devendo assim solicitar a exclusão de seus dados de nossa base.

Na opção de Compras Online é coletado os dados pessoais dos clientes que desejam realizar suas compras como, nome, e-mail, telefone, celular, endereço e data de nascimento que é apenas solicitada para não permitir a compra de menores de 18 anos. Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login, são armazenados seus dados e atividades.

As finalidades estão todas devidamente mapeadas e registradas em controle interno e podem sem solicitadas a qualquer momento caso deseje, através do contato dpo@copercampos.com.br.

A Copercampos poderá corrigir quaisquer incorreções relativas aos dados dos USUÁRIOS. Havendo qualquer alteração nos dados cadastrais do USUÁRIO, caberá a ele comunicar previamente a Copercampos.

1.3. Da utilização das informações
A Copercampos compromete-se a:: (i) Não divulgar, sem autorização, os dados dos USUÁRIOS para outros fins que não sejam para consecução dos seus serviços, salvo as exceções constantes na presente “Política de Privacidade”; (ii) Adotar como política o compromisso de não divulgar informações sobre os acessos realizados por seus USUÁRIOS, a menos que seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de norma legal ou contratual; (iii) Utilizar-se de recursos técnicos com o objetivo de aprimorar constantemente seus serviços e de adequá-los cada vez mais às necessidades dos USUÁRIOS; e (iv) Utilizar-se de cookies para obter apenas informações de cunho técnico ou de navegação do Portal. Ainda assim, os cookies poderão ser desabilitados pelo próprio USUÁRIO através da configuração de seus próprios navegadores, mais conhecidos como browsers ou pela ferramenta de gerenciamento de cookies disponibilizada na página.

O USUÁRIO compromete-se a: (i) cumprir as regras de utilização, como descrito de forma mais detalhada adiante e não violar nenhum componente de segurança; (ii) não tentar e nem auxiliar terceiros a contornar, praticar engenharia reversa, desagregar ou, por qualquer outra forma, interferir com quaisquer componentes de segurança a respeito dessas regras de utilização, para qualquer finalidade; (iii) não efetuar qualquer tentativa de acesso ao cadastro de terceiros, a menos que seja devidamente autorizado; (iv) não modificar o site de qualquer modo ou forma, inclusive para obtenção de acesso desautorizado aos serviços oferecidos pelo site e aplicativo; (v) manter as informações pessoais e cadastrais sempre atualizadas e; (vi) responder, civil e criminalmente, pela veracidade das informações cadastrais.
O USUÁRIO fica desde já ciente de que as informações disponibilizadas através dos sites e aplicativos contêm uma estrutura de segurança, usando tecnologia que protege informações digitais e limita o uso das informações sigilosas, submetendo-as a determinadas regras de utilização estabelecidas pela Copercampos e por seus representantes.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas você também deve primar pela segurança dos seus dados. Entrada ou uso não autorizado de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Copercampos e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha e outras informações pessoais com terceiros), e caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco através do e-mail dpo@copecampos.com.br.

A Copercampos, alerta que violações de segurança dos sites ou aplicativos da Copercampos poderão resultar em responsabilização civil e/ou penal.

1.4. Do sigilo das informações
Todos os dados obtidos através dos canais da Copercampos são confidenciais e somente poderão ser utilizados pelo USUÁRIO e seus prepostos para o cumprimento do acordado entre as partes.

A Copercampos compromete-se a não vender, alugar ou divulgar as informações dos USUÁRIOS, exceto nos casos em que haja solicitação oficial de qualquer autoridade pública e nos casos previstos na “Política de Privacidade” ou em Contratos avençados com os USUÁRIOS.

A Copercampos compromete-se a observar todas as normas aplicáveis ao tratamento de dados pessoais utilizados ou obtidos no âmbito da consecução de suas atividades no tocante a privacidade, confidencialidade, segurança e proteção de dados pessoais, devendo, ainda, manter ferramentas de segurança de acordo com a melhor tecnologia disponível para impedir a perda ou qualquer acesso indevido a esses dados.

1.5. Da propriedade intelectual
Os direitos autorais de todo conteúdo disponível nos canais da Copercampos, incluindo textos, páginas, ilustrações, gráficos, relatórios, dados técnicos e materiais, são protegidos pela Lei nº 9.610/1998.

A reprodução, adaptação, modificação ou utilização não autorizada do conteúdo disponibilizado pela Copercampos, parcial ou integralmente, é expressamente proibida. O uso da logomarca da Copercampos é exclusivo da sociedade, sendo vedada a sua utilização para qualquer fim por terceiros, salvo prévia e expressa autorização da Copercampos.

1.6. Da lei aplicável
Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

1.7. Direito de acessar e controlar seus dados pessoais A Copercampos oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:

Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).

Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.

Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a Copercampos poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas nesta Política de Privacidade.

O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@copercampos.com.br e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

1.8. Alterações na Política de Privacidade A Copercampos se reserva o direito de, a qualquer momento e, periodicamente, atualizar, rever, complementar ou, de qualquer outra forma, modificar a presente “Política de Privacidade” e impor regras, políticas, termos ou condições novas ou adicionais ao uso dos serviços oferecidos por meio dos canais acima citados, ou ainda, interações com o sistema de sua propriedade.

As atualizações, revisões, complementos, modificações, regras, políticas termos e condições adicionais (conjuntamente referidas no presente como "Termos Adicionais") serão disponibilizados nos sites da Copercampos. Assim, recomendamos que o USUÁRIO acesse periodicamente o site da Copercampos a fim de cientificar sobre as aludidas alterações.

1.9. Como falar sobre Dados Pessoais com a Copercampos
Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os produtos, serviços, sites e aplicativos oferecidos pela Copercampos. Se você tiver alguma dúvida sobre esta "Política de Privacidade" ou queira exercer os seus direitos sobre seus dados pessoais, sinta-se à vontade para entrar em contato por meio dos correios eletrônicos a seguir: Pedro Fabrício Ubaldo, DPO dpo@copercampos.com.br

Endereço para correspondências:
Rodovia BR 282 - Km 342 - Nº 23
Bairro Boa Vista - Caixa Postal 161
CEP 89620-000 - Campos Novos/SC

Após a leitura das condições deste termo, o USUÁRIO reconhece expressamente que leu e entendeu os direitos, obrigações e condições do mesmo.

Versão 1.0 - Setembro 2020

Política de Privacidade

Copyright © 2018 Supermercados Copercampos - Todos direitos reservados.